Alguns usuários do Google Photos estão relatando que o app continuar a fazer o backup das suas imagens mesmo depois de desinstalado.
O problema ganhou destaque na sexta-feira quando David Arnott, editor assistente de notícias do Bizjournals, descobriu que algo estranho estava acontecendo com suas fotos. Arnott escreveu que ele fez o download do Google Photos quando o app foi lançado no final de maio, tirou algumas fotos para testa-lo mas depois decidiu deletar o app e continuar com o Flickr.
Depois de 5 semanas ele fez o download do Google Photos novamente, para dar uma segunda chance ao app, mas ele ficou surpreso com o que viu.
Ao invés do par de fotos de testes que enviei, eu vi centenas de imagens, elas não foram sincronizadas quando instalei o app de novo porque eu sempre deleto as imagens depois de fazer upload. O meu telefone estava fazendo upload de fotos para o Google Photos mesmo sem eu ter o app instalado.

O que acontece é que o problema na verdade não está diretamente relacionado ao app do Google. A funcionalidade de auto-upload já existia antes do Google Photos como parte do próprio Android. Ter o Google Photos instalado ou não, é irrelevante em relação ao backup que na verdade é parte das configurações gerais da conta do Google/Smartphone.
Em declaração ao site PCMag o Google reconheceu que “alguns usuários que desinstalaram o app Photos no Android não perceberam que o serviço de backup do Android ainda estava instalado”.
Então se você não quer que cada foto sua seja enviada para os servidores do Google lembre-se de verificar suas opções de backup.
Para Alterar a configuração
- Abra o aplicativo Google Fotos
.
- No canto superior esquerdo, toque no ícone de menu
.
- Selecione Configurações.
- Toque em Backup e sincronização.
- Ative ou desative a opção.
Lembre-se de que alterações nas configurações de backup afetam todos os aplicativos que usam o recurso de backup e sincronização, como o Google Drive.

